2008年 12月 22日
クアアイナ |
小さい頃ハワイに旅行に行ったとき思い出に残った食べ物は屋台スタイルのシュリンプにガーリックをまぶした店と、
日本では食ったことのないボリュームのハンバーガー。
そしてそっから10年位が経ち、東京に来て小さい頃くったハワイで食ったハンバーガーと出会いました。
その名もkuaaina
ハワイのノースショアていう田舎町から始まった店だそうで、kuaainaの名前の意味はその通り「田舎」
それまでマックのあの薄っぺらいのが何だったのかわからんくなるくらいのうまさ。
そっから由比ガ浜、赤レンガにはチョコチョコいきよったけど、昨日は初の青山クアアイナへ。
手前がチーズバーガー、奥がアボガドバーガー。
どうこのボリューム!
まぁ値段もえぇ値段するけど・・・。
まるでアメリカ人のBBQにでてくるようなダイナミックさ。
もちろん食い方は上下あわせて手で押しつぶす。
これあっとる方法か知らんけど、こうしてやらなん大きすぎて食えんけんね。
さぁ次は屋台スタイルのシュリンプだな
日本では食ったことのないボリュームのハンバーガー。
そしてそっから10年位が経ち、東京に来て小さい頃くったハワイで食ったハンバーガーと出会いました。
その名もkuaaina
ハワイのノースショアていう田舎町から始まった店だそうで、kuaainaの名前の意味はその通り「田舎」
それまでマックのあの薄っぺらいのが何だったのかわからんくなるくらいのうまさ。
そっから由比ガ浜、赤レンガにはチョコチョコいきよったけど、昨日は初の青山クアアイナへ。
手前がチーズバーガー、奥がアボガドバーガー。
どうこのボリューム!
まぁ値段もえぇ値段するけど・・・。
まるでアメリカ人のBBQにでてくるようなダイナミックさ。
もちろん食い方は上下あわせて手で押しつぶす。
これあっとる方法か知らんけど、こうしてやらなん大きすぎて食えんけんね。
さぁ次は屋台スタイルのシュリンプだな
by eishirou0706
| 2008-12-22 09:29